Обращение к родителям

Уважаемые родители!
Мне поручено сказать несколько слов о выборе одного из модулей курса ОРКиСЭ - "Основы православной культуры", который знакомит наших детей с русской культурой.
Ни для кого не секрет и не новость, что ценности, навязываемые свыше, в первую очередь средствами массовой информации, целенаправленно и планомерно решают свою задачу, нацеленную на открытое и циничное растление молодежи, на уничтожение всего доброго и светлого в неокрепших детских душах.
Последние события в мире показывают, что юноши и девушки легко заражаются фанатичными идеями и религиозной нетерпимостью. Происходит это в основном от религиозного незнания.
Церковь и школа. Эти два слова стоят в названии темы моего выступления рядом. Их, на мой взгляд, нельзя разъединить, ведь оба учреждения, - одно духовное, другое светское, - выполняют одну задачу - возделывают детские умы и души.
Православие и образование, вера и просвещение - это те две составляющие, которые, дополняя друг друга, ведут человека вперед, к познанию Истины.
В нашей стране истинными ценностями всегда считались: семья, уважение к старости и мудрости, патриотизм, гостеприимство и добродушие.
Эти ценности и сейчас хранит наша русская культура и христианские традиции.
Выбор "Основ православной культуры" обусловлен значением православного христианства для формирования российской государственности и культуры. Даже люди, далекие от церкви, но искренне стремящиеся к тому, чтобы знать и понимать родную историю, должны иметь представление о Православии.
С помощью выбора родителей, ваших педагогов можно познакомить наших детей - с формированием русской культуры.
Вести курс ОПК могут: со стороны школы - учителя ОПК или их коллеги; со стороны церкви - священнослужители. Программа заранее обсуждается представителями общешкольного родительского комитета. К программе обязательно прилагается договор о сотрудничестве, заверенный представителями школы (администрации и родительского комитета) и церкви.
На сегодня нужно просто не мешать работать с детьми тем православным педагогам (и священникам), у которых это получается. И еще - создать в школах атмосферу терпимости к таким педагогам.
Всем стоит помнить о том, что альтернатива основам православной культуры - это бескультурье во всех своих проявлениях.

PS: Благодарю за внимание, вопросы и контактная информация по телефону благочиния 33-23-28. Церковь говорит об этом, потому что многие родители обращаются за помощью, с вопросом что делать с детьми, чтобы не попал в секту, чтобы уважал старших, ...