Епископ Барнаульский и Алтайский Сергий возведен в сан митрополита

24.05.2015

24 мая, в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, и день тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Предстоятель Русской Православной Церкви за Божественной литургией в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве возвел в сан митрополита епископа Барнаульского и Алтайского Сергия, главу Алтайской митрополии.

На богослужении присутствовал губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин.

        

Поздравление главе Алтайской митрополии, владыке Сергию, по случаю его возведения в сан митрополита

Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка!

Примите наши сердечные поздравления по случаю события исключительной важности – возведения Вас в сан митрополита Барнаульского и Алтайского.

Этим решением Священного Синода Русской Православной Церкви были по достоинству оценены многолетние ревностные пастырские и архипастырские труды Вашего Высокопреосвященства на ниве Христовой.

Со страхом Божиим и величайшей ответственностью Вы, дорогой владыка, посвящаете себя архиерейскому служению во вверенной Вашему попечению Барнаульской епархии, ныне ставшей центром Алтайской митрополии. Это событие, безусловно, является одним из самых значимых в духовной жизни земли Алтайской в 2015 году.

Сорадуясь с Вами, возносим молитвы ко Господу, чтобы Он всегда укреплял Вас в высоком архипастырском служении во благо Святой Православной Церкви, даровал Вам душевный мир и сердечную радость, храня в добром здравии на многая лета.

Да укрепит Вас Всемилостивый Господь, по молитвам Его Пречистой Матери, преподобного и богоносного отца нашего Сергия, игумена Радонежского, святого равноапостольного великого князя Владимира и всех святых, в земле Алтайской просиявших. И да ниспослет Он Вам обильные благословения на ответственные архипастырские труды в дальнейшем служении Святой Церкви и народу Божию в Алтайской митрополии.

Вашего Высокопреосвященства смиренные послушники, духовенство и миряне Алтайской митрополии

Дата публикации: 30.05.2015